プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部長のイカ太郎です!ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

雑記(その他) Feed

2009年11月19日 (木)

忘年会予約承り中!

早いもので、11月も後半に入りました。
忘年会シーズンがもう目の前です!
開陽亭でも忘年会シーズンに向けて準備を整えております!

忘年会のご予約もどんどん入っていて、「こんなに早くご予約入れるんだ~~」って言ったら、一年前から予約が入っているんだって言われてびっくり@@しました!

お得な情報として、ぐるなびのクーポン券が12月も平日の宴会で使えます!
ぜひ、クーポンを印刷して持ってきて下さいね。

忘年会のご予約はお早めに!

さて、ご宴会内容のおさらいです!

本日のご宴会コースのご紹介は…

活イカおどり造りコース(4名様~)¥3,500

1、お通し

2、浜ゆで毛がに(四分の一ハイ)

3、いかゴロ(肝)陶板焼

4、お刺身盛(当日のネタ3~4点盛)

5、ほっけ焼・コマイ焼(12月は鍋物)

6、活いかおどり造り
 (当日の漁次第ですが天候により入荷無き場合、他のお刺身になります。)

7、北海道産ホエー豚と野菜の蒸し焼き(道内のお客様)
  又は、ほたて貝の醤油バター焼き(道外のお客様)(11月中)
  12月忘年会は豚しゃぶサラダ
8、じゃがバター

9、ミニしゃけイクラ丼

10、デザート

(お料理全10品ほど)
*当日の仕入れにより料理変更の場合有ります。

ご予約お待ちしております!

** 12月の宴会コースのご案内 **

・ \3,500のご宴会プランはご宴会日が12月10日迄の受付になります
・ ご宴会日が12月10日以降、¥4,000コースは平日のみの受付になります。
・ ご宴会日が12月10日以降の金曜日はご宴会\5,000~のコースのみの受付になります。
・ 12月の金曜日は割引サービスがありません。

2009年9月11日 (金)

本日入荷は活あなご!

本日入荷は活あなご!
朝来たら水槽でうねうねとうごめく物体が…
いか太郎「あれは何だ?」
店長「あなごだよ」
ん~簡単に正体判明。
函館からやってきた「うねうねくん(あなご)」を美味しくいただく方法として代表的なものはお寿司などにも出てくる「白焼き」なんかはほっぺたが落ちそうになるほどのポテンシャルを持つ料理方法ですが、美味しくいただく料理方法はと店長に聞くと「刺身で!」と爆弾発言!
いか太郎の長くも短い人生の中で初めて聞いたあなごの料理法!

「さしみ!」ナマですよ生!
あの「うねうね」からは想像できないしっかりとした歯ごたえと溢れる油と旨みはふぐやひらめの縁側にも負けないお味だとか!

是非とも一度食べていただきたい!
と共にいか太郎も食べたいお料理を今日もしっかりご提供させていただきます。

本日もご予約を沢山頂戴しております。
PM20:30以降は宴会終わりでお席をご用意できるようになります。
是非ともご来店お待ちしております!

2009年8月27日 (木)

はじめまして!

はじめまして!
新人の仮)いか太郎と申します。
オーナーに成り替わりブログを担当させていただきます。
新人にこんな大役を任せるなんてオーナーも太っ腹です!
よぉし!がんばるぞ~~!っと

ブログには今日の入荷や新しいメニューや旬の食材、お店の出来事などをアップする予定です。

至らない点、誤字脱字など新人なもので(?)勘弁して下さい。

それでは次回、こうご期待!?

2009年3月28日 (土)

海がシケるナド、活イカの入荷が無い日は!?

朝イカがございます( ^^) _旦~~

開陽亭 すすきの本店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの本店