プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部長のイカ太郎です!ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

美容/ダイエット Feed

2009年9月11日 (金)

本日入荷は活あなご!

本日入荷は活あなご!
朝来たら水槽でうねうねとうごめく物体が…
いか太郎「あれは何だ?」
店長「あなごだよ」
ん~簡単に正体判明。
函館からやってきた「うねうねくん(あなご)」を美味しくいただく方法として代表的なものはお寿司などにも出てくる「白焼き」なんかはほっぺたが落ちそうになるほどのポテンシャルを持つ料理方法ですが、美味しくいただく料理方法はと店長に聞くと「刺身で!」と爆弾発言!
いか太郎の長くも短い人生の中で初めて聞いたあなごの料理法!

「さしみ!」ナマですよ生!
あの「うねうね」からは想像できないしっかりとした歯ごたえと溢れる油と旨みはふぐやひらめの縁側にも負けないお味だとか!

是非とも一度食べていただきたい!
と共にいか太郎も食べたいお料理を今日もしっかりご提供させていただきます。

本日もご予約を沢山頂戴しております。
PM20:30以降は宴会終わりでお席をご用意できるようになります。
是非ともご来店お待ちしております!

開陽亭 すすきの本店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの本店