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こんにちは。開陽亭 営業部長のイカ太郎です!ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

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2009年12月 3日 (木)

twitter・・・開始


どうもどうも!いか太郎です!
12月は忙し~~です!
忘年会もどんどん始まっております。

ところで、ツイッター始めました。

だからなにって…言わないで!

これからゆっくり活用していきます。

やっている方はフォローして下さいね。

よろしくです!

http://twitter.com/kaiyoutei

2009年11月24日 (火)

忘年会・・・したい・・・

ブログ担当いか太郎です。
開陽亭に入って早数か月…
未だに足手まといです ><

毎日毎日忙しく働かせてさせていただき大変うれしいんですが、ふと考えると開陽亭の忘年会は? あるの? ないの?
あるとしたらどこで?
なんてことを考えてはみたものの誰にも聞けない!
まあ、忙しいから無いんだと思うけど、もしお店で宴会をするんなら、ぜひ五稜郭コースでお願いしたいものです。
金額は¥5,000とお手頃感もあり、量も申し分ないので、いか太郎的にはこの位の宴会メニューでお願いしたいものです。

だめかな~~

五稜郭コースの内容は…
☆ お通し

☆ 浜ゆで毛がに(3分の1ハイ)

☆ 浜ゆでタラバがに

☆ いかゴロ(肝)陶板焼

☆ お刺身盛(当日のネタ6~7点盛)

☆ 活いかおどり造り
 (当日の漁次第ですが、天候によりシケで入荷無き場合、他のお刺身になります。)

☆ きんき焼・ほっけ焼(12月はきんき鍋)

☆ 北海道産ホエー豚と野菜の蒸し焼き(道内のお客様)
  又は、ほたて貝のバター醤油焼(道外のお客様)

☆ じゃがバター

☆ ミニしゃけイクラ丼

☆ デザート

☆ 他1品


(お料理全12品ほど)
*当日の仕入れにより料理変更の場合有ります。

おなか一杯の宴会!忘年会は決まりですね!

2009年10月23日 (金)

いらっしゃいませ!

いらっしゃいませ!いか太郎です!
本日もご予約のお電話、沢山ありがとうございます!
時間が折り合わずお断りしてしまいましたお客様!本当に申し訳ございません。
次回のご来店、心よりお待ちしております!

ブログ番人いか太郎より「開陽亭」の攻略方法をお教えいたします。
よろしければ隣近所、親戚、勤務先の上司、幼馴染の方にも「ここだけの話」というプレミア感いっぱいな振りをして内緒話で広めていただければこれ幸いです^^;

その一! 週末、祝日前日など宴会や中人数の飲み会なので一杯なのですが、七時半とか八時開始の宴会などの前はその席は勿論開けておきます。
早い時間からの開始の少人数であれば時間までお席をご用意させていただいております。
急な飲み会などの時はまず電話でご確認ください。席をご用意させていただけるかも!

その二! 電話予約の時のは活いかや旬の食材の確認と予約をしていただけると、せっかく来ていただいてもお目当ての食材が品切れになってしまっているって事が無いのでぜひお問い合わせ、ご予約をお願いいたします!


おっと!店長からお呼びが…

この続きはまた今度…

その一、その二のまとめ

時間があれば前以てのご予約をおススメいたしますって事!


お電話お待ちしておりま~~す!

2009年8月27日 (木)

はじめまして!

はじめまして!
新人の仮)いか太郎と申します。
オーナーに成り替わりブログを担当させていただきます。
新人にこんな大役を任せるなんてオーナーも太っ腹です!
よぉし!がんばるぞ~~!っと

ブログには今日の入荷や新しいメニューや旬の食材、お店の出来事などをアップする予定です。

至らない点、誤字脱字など新人なもので(?)勘弁して下さい。

それでは次回、こうご期待!?

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