プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部長のイカ太郎です!ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ごっこの豆知識 | メイン | 4月平日限定リーズナブル宴会コース!なんと2000円〜 »

2013年3月16日 (土)

噴火湾の活ぼたん海老入荷!

こんばんは!

いか太郎です。。。

本日ご紹介するのは

噴火湾で獲れた、活ぼたん海老

噴火湾といえば、ぼたん海老!!というくらい

本当においしい噴火湾のぼたん海老。。。

噴火湾はぼたん海老のほか、ホタテ、サクラマス、

秋鮭、なども有名です。。

とにかく新鮮!

漁が解禁されたばかりのぼたん海老を

獲れたて直送でお届け!

活きたまま食べれる

「ぼたん海老の踊り食い」ご用意しております!!

243

Photo

ここでぼたん海老の豆知識**

なんと海老は生きている間に性転換する!!

生まれたときはオスとして成熟し

年齢にもばらつきはありますが

場所によって性転換の時期がことになります

噴火湾でだいたい2.5歳

オホーツク海で3.5歳、日本海で4.5歳

メスになってからは死ぬまでメスとして生きます。

産卵を続けていき、生殖していきます。。

ぜひ、一度本当においしい旬を迎えた活ぼたん海老お試しください。。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

開陽亭 すすきの本店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの本店