プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。開陽亭 営業部長のイカ太郎です!ブログやホームページを通して、旬の味覚や北海道のおいしいもの等開陽亭の魅力を皆様にお伝えするのが私の仕事です。どうぞ宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 夏はビールに枝豆!道産たまふくら | メイン | 日高よりげんげ入荷 »

2012年7月28日 (土)

根室より今が旬、花咲蟹入荷♪

こんばんは!

イカ太郎ですくコ:彡

本日も札幌の気温は最高32度と

まさに猛暑!!

今年の夏は8月いっぱいまで暑い日が続くらしいです。。。。。

節電&猛暑とダブルパンチですが、こんな日には美味しいものを

たくさん食べて、飲んで

暑さを忘れましょう♪

そんな本日は、根室産の花咲蟹のご紹介♪

Img_1230

花咲蟹の名前の由来は

根室の花咲周辺でよく獲れることから「花咲蟹」とつけられました。

見た目は豪快で、身もたっぷり詰まっているので食べ応え十分ですよ!!

浜ゆででお出ししております♪

Img_1231

姿:4800円

半身:2400円

花咲蟹の豆知識●

花咲蟹と呼ばれていますが、

実はタラバガニの近縁種でヤドカリの仲間なんです。

そして、昆布の良く生えた場所に生息することから

別名「コンブカニ」とも呼ばれるそうです!

どこかで機会があればこんな豆知識も披露してみてください笑

夏の旬の味覚、浜より直で入荷中♪

暑い夏を美味しい海鮮で乗り切りましょう<(_ _)>

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

開陽亭 すすきの本店 のサービス一覧

開陽亭 すすきの本店